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Feta-Frikadellen mit Cranberry-Tomaten-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Frikadellen:
altes Brötchen1 Stück
Zwiebel1 Stk.
gemischtes Hackfleisch500 g
scharfer Senf1 EL
Ei1 Stk.
frischer Thymian4 TL
Salz, Pfeffer etwas
Schafskäse100 g
Öl1 EL
für die Sauce:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
gehackte Tomaten450 ml
getrocknete Cranberries oder 125 g frische Beeren100 g
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Senf, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Schafskäse zerkrümeln. Brötchen ausrücken. Beides mit dem Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse Frikadellen formen und in Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

    2.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Öl goldgelb anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Tomaten dazugeben, aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter der Provence dazugeben. Cranberries in die Sauce rühren, kurz erhitzen, salzen, pfeffern und mit den Frikadellen anrichten. Dazu passt z. B. Couscous, Bulgur, Reis oder auch Kartoffeln.

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