Hackfleisch: Wirsingrolle mit mediterraner Füllung

1 Std 25 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter blanchiert 12 grosse
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Tomaten getrocknet, feine Streifen 3 Stk.
Zucchini fein gewürfelt 1 kleine
Champignons braun gehackt 4 kleine
1 St.Schalotte fein gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe im Mörser pürriert 1 klein
Brötchen vom Vortag 1 Stk.
Milch 100 ml
Petersilie fein gehackt 1 EL
Rosmarin fein gehackt 1 TL
Thymianblättchen fein gehackt 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Feigennsenf 1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischbrühe 500 ml
Sahne 200 ml
Weisswein 50 ml
Olivenöl zum Anbraten etwas
Reste vom Wirsing gehackt etwas
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
571 (136)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und auf ein Küchenkrepp legen. Schalotte fein schneiden in etwas Butter anschwitzen, Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten. Das Brötchen in Milch einweichen

2.Gebratene Schalotten mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Hackfleisch, der kleingeschnittten Zucchini, Tomaten, Pilze, Rosmarin, Petersilie und Knoblauch gut vermengen. Mit 1/ 2 Tomatenmark, Feigensenf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.Hackfleischmischung auf die Wirsingblättern streichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen. Restliches Kraut mit den Gemüsezwiebeln hacken

4.Die Wirsingrouladen in Butter von allen Seiten anbraten, anschließend das Kraut und die Zwiebeln mit dem Rest vom Tomatenmark anbraten Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren.

5.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Mit einem Pürrierstab die Sauce pürrieren, die Sahne in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Wirsingrouladen servieren.

6.Dazu passen Kartoffelpürree oder Bandnudeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Wirsingrolle mit mediterraner Füllung“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch: Wirsingrolle mit mediterraner Füllung“