Zutaten für 10 Personen
| für die Füllung | |
|---|---|
| Reis | 100 Gramm |
| Meersalz | 1 Esslöffel |
| getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
| Oliven schwarz | 30 Gramm |
| Kapernbeeren | 20 Gramm |
| Borettane Zwiebeln | 20 Gramm |
| Parmesan | 20 Gramm |
| Frühlingszwiebel | 2 Esslöffel |
| Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
| Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
| Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
| für den Hackbraten | |
|---|---|
| Rinderhack | 600 Gramm |
| Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
| Weißbrot vom Vortag ohne Rinde | 150 Gramm |
| Wasser | 50 ml |
| Chianti Rotwein | 50 ml |
| Balsamico | 1 Esslöffel |
| Kräutermischung mediterran | 1 Esslöffel |
| Knoblauch | 2 Zehen |
| Meersalz | 1 Esslöffel |
| Fleischwürzer | 1 Esslöffel |
| Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
| Rinderbrühe | 500 ml |
Zubereitung
die Füllung vorbereiten
1. den reis in reichlich salzwasser 15 minuten kochen - danach das wasser durch ein sieb abgießen und den reis gut abtropfen lassen - oder einfach vom vortag übrig gebliebenen reis verwenden....
2. getrocknete tomaten, kapernbeeren, oliven und borettanezwiebeln in kleine würfel schneiden - parmesankäse reiben - frühlingszwiebel in feine röllchen schneiden - Rosmarinnadeln mörsern - zuletzt den reis mit allen anderen zutaten für die füllung gut vermengen - wenn nötig mit salz und pfeffer abschmecken ( kommt darauf an wie intensiv die tomaten, oliven, kapern und zwiebeln gewürzt sind)
den Hackbraten vorbereiten
3. das weißbrot in würfel schneiden - wasser, rotwein und balsamicoessig vermengen und über die brotwürfel gießen - diese brotmasse kurz durchziehen lassen und danach mit einer gabel fein zerdrücken
4. beide sorten hackfleisch in eine schüssel geben - mediterrane kräuter und meersalz zugeben, knoblauch hineinpressen und die chiantibrotmischung dazugeben - alles gut miteinander vermengen - mit fleischwürzer und etwas ketchup abschmecken
Hackbraten füllen und rollen
5. backrohr auf 200 grad vorheizen - frischhaltefolie auslegen und die fleischmasse darauf gleichmäßig verteilen - die reisfüllung aufbringen - mit hilfe der frischhaltefolie den hackbraten einrollen - ränder gut andrücken - braten in eine bratwanne legen - mit rinderbrühe angießen und für ca. 45 - 50 min bei 180 - 200 grad im backrohr braten - zwischendurch öfter mal mit der rinderbrühe aus der bratwanne aufgießen
servieren und Beilagen
6. den fertig gegarten hackbraten aus der bratwanne herausheben und mit dem elektromesser in scheiben schneiden - mit feinem kartoffelstampf, tomatensauce ( beide rezepte in meinem kb) und etwas ruccolasalat servieren
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vom






































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