Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella

Rezept: Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella
Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella
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Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 St.
Chicoree frisch
6 St.
Tomaten frisch
250 gr.
Mozzarella
4 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 St.
Zwiebel frisch
1 st.
Knoblauch frisch
1 TL
Basilikum getrocknet
1 TL
Petersilie getrocknet
250 gr.
Langkornreis
300 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Peperonipaste
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
17,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella

1
Tomaten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Schnittflächen salzen und pfeffern. Chicorées putzen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl geben und kurz anbraten, danach die halbierten Chicorées dazu geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen
2
Den Reis in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit der Peperonipaste gut verrühren, etwa 5 min. köcheln lassen. Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Den Reis mit der Brühe in die Auflaufform geben und gut verteilen danach die Chicorées mit der Schnittfläche nach oben auf den Reis legen, salzen, pfeffern.
3
Die Tomatenscheiben zwischen den Chicorées tun. Den klein geschnittenen Mozzarella auf den Reis verteilen, noch einmal pfeffern und salzen nach Geschmack, mit der Petersilie und dem getrockneten Basilikum bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 - 25 min. überbacken, evtl. etwas Gemüsebrühe nachgießen bis der Reis gar wird. Wenn der Reis weich ist, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
5
Tipp: mit dieses Essen passt dazu ein Weißwein 2006 (Daguet de Berticot) aus Côtes de Duras.

KOMMENTARE
Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella

   h****2
Das hört sich wirklich sehr lecker an, auch ein schönes Sommergericht!!!! Fünf feine * für dich, LG Steffi
Benutzerbild von wurzelmama
   wurzelmama
sehr lecker. Gleich abgespeichert. 5* LG Manuela

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