1. Home
  2. Rezept
  3. Hexen-Reis

Hexen-Reis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hexenröhrlinge etwas
Basmati-Reis2 Tassen
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Sahne, Schmand etwas
Butter etwas
etwas Zitronensaft etwas
Parmesan, frisch gerieben etwas
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben und kurz anbraten . Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz rösten. Dann mit etwas Wasser auffüllen, umrühren und mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser nachfüllen und umrühren.

    2.Ist der Reis bissfest, mit Sahne und mit etwas Schmand sämig rühren. Etwas Zitronensaft und 2-3 EL frisch geriebenen Parmesan einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit fein geschnittener Petersilie und Parmesan bestreut servieren. Fertig. Dazu passt ein bunter Salat aus Endivie, Rote-Bete-Blättern, Gurke, Paprika, Rauke, Zwiebel, Tomaten ...was man so mag und zu Hause hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Hexen-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich