Zutaten
Hexenröhrlinge | etwas |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Sahne, Schmand | etwas |
Butter | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben und kurz anbraten . Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz rösten. Dann mit etwas Wasser auffüllen, umrühren und mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser nachfüllen und umrühren.
2.Ist der Reis bissfest, mit Sahne und mit etwas Schmand sämig rühren. Etwas Zitronensaft und 2-3 EL frisch geriebenen Parmesan einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit fein geschnittener Petersilie und Parmesan bestreut servieren. Fertig. Dazu passt ein bunter Salat aus Endivie, Rote-Bete-Blättern, Gurke, Paprika, Rauke, Zwiebel, Tomaten ...was man so mag und zu Hause hat.
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