Pasta Funghi

20 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maccheroni oder andere Nudeln 200 g
Pilze 400 g
hier eine Luxusmischung: Maronen, Steinpilze, Hexenröhrlinge etwas
Zwiebel 1
Knoblauch, Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sahne und Saure Sahne etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Pilze hatte ich im Herbst kurz angeschwitzt und tiefgefroren.

2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen, die Pilze dazugeben und auftauen lassen und eine Weile köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie dazugeben. Ein EL Saure Sahne gibt den Pilzen Bindung und die Sahne macht sie zur Soße. Wer beides nicht verwenden will, stäubt etwas Mehl über die Pilze und gibt unter ständigem Rühren etwas Wasser dazu...

3.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

4.Nudeln und Soße auf den Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen (haben die Pilze eigentlich nicht nötig). Fertig.

5.Dazu gibt es einen bunten Salat aus Zichorie, Feldsalat, Möhrenstiften, Zwiebel, Sauerkraut, roter Paprika.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta Funghi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta Funghi“