Pilz-Nudelauflauf

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln 500 g
Salz 1 Pr
Seitlinge Pilze 250 g
Champignons frisch 250 g
Olivenöl 4 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Pfeffer 1 Pr
Schlagsahne 400 ml
Tomatensoße aus frischen Tomaten 400 ml
Schmelzkäse 250 g
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Tomatensoße mit Salz, Zucker und dem Basilikum mischen.

2.Inzwischen die Pilze putzen, den Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze 4 bis 5 Minuten braten, den Knoblauch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne beigeben und aufkochen.

3.Nudeln abgießen, mit den beiden Saucen mischen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und 10 bis 15 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pilz-Nudelauflauf“