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Kochen und backen mit Chianti-Wein

Chianti-Wein ist ein Rotwein aus der Toskana. Zur Herstellung werden hauptsächlich Sangiovese-Trauben verwendet. Für ein süßes Aroma ist ein Dessert-Chianti zu empfehlen, während Sie für Fleischgerichte eine trockene Sorte wählen sollten. Ein Chianti-Braten ist für Anfänger und Profis gleichermaßen geeignet. Servieren Sie den leckeren Braten vom Rind mit frischem Gemüse und gebackenen Kartoffeln. Wenn Sie mit Chianti kochen, sollten Sie den Wein auch zum Essen servieren.

Tipps rund um Chianti

Wenn Sie mit Wein kochen, achten Sie stets auf eine solide Qualität. Denn auch nach dem Erhitzen bleibt der typische Charakter des Weins erhalten. Ein Spitzenwein ist manchmal aber einfach zu schade, um ihn ins Essen zu geben. Da Wein sehr geschmacksintensiv ist, sollten Sie immer vorsichtig dosieren. Schließlich sollen Braten und Co. noch die Eigenaromen entfalten können. Wählen Sie bei kurz gegarten Gerichten einen hochwertigen Wein, für langes Garen reicht auch ein Tafelwein.

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