Agnello al chianti

Die Lammkeule in Rotwein ist ein Gericht, welches sich ideal für die Bewirtung von Gästen an Festtagen eignet. Die Zubereitung ist recht einfach und nicht besonders zeitintensiv. Nach kurzem Anbraten gart die Keule im Ofen, sodass Sie Zeit für die Beilagen oder den Besuch haben. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Hähnchen in Chianti

Dieses köstliche Schmorgericht aus dem Backofen lässt sich nicht nur mit Hähnchen zubereiten. Auch andere Geflügelsorten schmecken in der fein abgerundeten Rotweinsauce. Servieren Sie die Hähnchenkeulen mit knusprigem Baguette und Gemüse. Auch Ofenkartoffeln mit Kräutern sind eine gut gewählte Beilage.
Rinderbraten in Chili-Chianti-Sauce

Rinderbraten harmoniert sehr gut mit Rotwein. Das Fleisch wird durch langes Schmoren schön zart. Wenn Sie den Braten vorher gut anbraten, entstehen leckere Röstaromen. Ein solcher Braten kann ganz langsam im Ofen garen und lässt so Zeit für die Zubereitung von Salaten und Beilagen.