Zutaten für 4 Personen
bestes Rindfleisch (aus der Oberschale) | 500 gr. |
Chilli rot | 1 |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
1 kleine Hand voll frischer milder Majoran oder nicht ganz so viel frischer Oregano, die Blätter abgezupft | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sojasoße | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch in Scheiben schneiden und fein hacken. Danach einige Minuten kräftig mit einem Fleischklopfer klopfen, bis es fast aussieht, als wäre es durch den Wolf gedreht worden.
2.Jetzt eine großzügige Prise Salz und Pfeffer, den Chili, die Hälfte der Orangenschale und den Großteil des Majorans oder Oreganos über das Fleisch streuen, 1 EL Sojasoße zufügen und nochmals 1 Minute klopfen, so dass die Würze richtig eindringt. Zu guter Letzt weitere 10 Sekunden hacken, dabei immer wieder das Fleisch am Rand in die Mitte schieben und auf diese Weise alles noch einmal gut durchmischen. Falls noch Salz oder Pfeffer fehlt, nachwürzen, dann das Ganze auf eine Servierplatte geben und verstreichen.
3.Mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln, mit dem Rest der Orangenschale und der Kräuter bestreuen und servieren - Bruschette, ein Schälchen Sojasoße und Stäbchen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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