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Gefüllte Putenbrustroulade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust600 gr.
Hackepeter/Hack halb und halb100 gr.
Spinat tiefgefroren½ Päckchen
Reis3 ½ Tassen
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl1 El
Schlagsahne½ Becher
Wasser mit 1/3 Gemüsebrühe1 Liter
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Ingwer frisch3 Scheibe
Safranfäden1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Zitronengras1 Prise
Knoblauch Pulver1 Prise
Honig1 TL
Gewürznelken2 Stk.
Koriander Gewürz1 Prise
Ananas150 gr.
Butter1 EL
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1/2 Tasse Reis in Salzwasser kochen, Spinat ebenfalls in Salzwasser kochen und mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Beides mischen und die ausgelassene Zwiebel zugeben. Der Masse sollte sehr trocken sein.

    2.Hackepeter (bei uns bereits gewürzt), ansonsten nach eigenem ermessen würzen (ohne Semmel). Auf Alufolie legen und darüber Haushaltsfolie geben. Mit dem Nudelholz auf Größe der Putenbrustroulade ausrollen.

    3.Die gewaschene Putenbrust von 2 Seiten längs einschneiden, so daß ein großes Stück Fleisch entsteht (Siehe Bild). Das Fleisch würzen. Zuerst eine dünne Schicht mit der Spinatreis-Mischung auftragen. Dann das Hackfleisch darüber geben. Das Fleisch aufrollen und mit einem Küchenfaden fest zusammenknoten.

    4.Die Rolle in einem geeigneten Topf oder Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Die Schlagsahne dazugeben und solange braten, bis die Schlagsahne braun geworden ist. Das Wasser/Gemüsebrühe kochend angießen. Fleisch sollte zur Hälfte bedeckt sein. Danach alle o. a. Gewürze und die Zitronenscheiben zugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.

    5.Inzwischen den übrigen Reis kochen, Butter und die in kleine Stücke geschnittene Ananas dazugeben.

    6.Die Soße etwas einreduzieren und abschmecken. Alles anrichten und fertig.

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