Geschnetzeltes `Griechischer Style`

Rezept: Geschnetzeltes `Griechischer Style`
Geschnetzeltes mit griechischer Note
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Geschnetzeltes mit griechischer Note
01:00
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
1 kg
Schweinefleisch
3 Stück
Paprika
2 Stück
Zwiebeln, groß
2 Zehen
Knoblauch frisch
2 EL
Mehl
1 Stück
Fetakäse mild
Oliven schwarz in Scheiben
Paprika scharf
Salz
Pfeffer
100 ml
Sahne
Gewürze nach Geschmack
Öl zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geschnetzeltes `Griechischer Style`

1
Das Schweinefleisch in kleine Streifen schneiden. In etwas Öl scharf anbraten.
2
2 Paprika, eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch kleinschneiden und mit anbraten. Nun die 2 Esslöffel Mehl über das Fleisch stäuben und kurz weiter braten.
3
Sobald das Fleisch rundherum angebraten ist, mit Salz, Pfeffer und scharfer Paprika würzen (wir mögen es am liebsten, wenn die Gewürze frisch gemahlen sind) und mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.
4
Das Fleisch nun bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis es schön zart ist. Ich benutze hierzu meinen Schnellkochtopf, da dauert es nur 15 Minuten.
5
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse und den Feta (falls die Oliven nicht in Scheiben sind,auch diese) kleinschneiden (schön klein).
6
Nebenbei die Beilage aufsetzen, wir nehmen gern Spaghetti. Schmeckt aber auch gut mit Reis, Kartoffeln oder einfach mit Baghuette.
7
Sobald das Fleisch zart geschmort ist, das geschnittene Gemüse (ausser Oliven) zum Fleisch geben und noch ca. 10 Minuten garen, bis das Gemüse weich wird.
8
Jetzt die Sahne unterrühren und die Sauce, falls nötig, nach Wunsch mit Wasser verlängern. Durch das zu Anfang zugegebene Gemüse sollte die Sauce schon relativ dickflüssig sein.
9
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack zugeben und das fertige Geschnetzelte mit der Beilage und eventuell mit grünem Salat nett anrichten.
10
Zum Schluss die Fetawürfel und Olivenscheiben über das Geschnetzelte streuen. Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Geschnetzeltes `Griechischer Style`

   Fienchen1105
Das Geschnetzelte war super lecker!!! Der Tipp mit dem Fleisch im Schnellkochtopf erste Sahne!! So zart hatte ich noch kein Geschnetzeltes! 5* für Dich
Benutzerbild von rallito1974
   rallito1974
...und hierzu noch einen "griechischen Wein" zum Wohl auf die 5 Sterne !!!
Benutzerbild von rek55
   rek55
Schön anzusehen und es klingt verführerisch, Danke und 5* liebe Grüße rek
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
hast du Patent aufs Rezept, oder darf ich das nachmachen? Egal, ist geklaut...LG, Peter *****
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Da wir kein Schweinefleisch essen, werde ich es mit Pute probieren, ansonsten einfach klasse!!!! 5* LG, Anna

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