Sauer-Scharf-Suppe

Rezept: Sauer-Scharf-Suppe
..........viel Fleudel beim Schnippeln............
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..........viel Fleudel beim Schnippeln............
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Glas
Hühnerbrühe mit Hühnerfleischeinlage
ca. 680 ml - Fertigprodukt aus dem Supermarkt
1 Glas
Geflügelfond - 400ml
100 g
Gehacktes + Sojaöl
30 g
frischen Meerrettich - aber schon geschält
30 g
Sellerie - geschält
100 g
Blumenkohl
30 g
frischen Ingwer - geschält
100 g
sauer eingelegte rote Pprika
3
rote getrocknete Chilischoten
30 g
getrocknete MU ERR Pilze
0,5 Tasse
dunkle Sojasoße
2
Eiweiß
1 TL
Speisestärke
China-Gewürz, Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sauer-Scharf-Suppe

1
Das Gehackte in größerem Topf mit dem Sojaöl anbraten, gut pfeffern. Bein Braten am besten das Fleisch mit einer Gabel wirklich richtig krümelig zerdrücken. Hühnerbrühe abgießen, Fleisch im Sieb auffangen. Mit der Brühe und dem Geflügelfond das Hackfleisch ablöschen und köcheln lassen. Von dem aufgefangenen Hühnerfleisch 100 g abnehmen, kleinschneiden und zur Flüssigkeit geben. Pilze in kochendem Wasser einweichen.
2
Merrettich, Sellerie, Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden ( ca. Größe einer Linse). Blumenkohl, eingelegte Paprika, getr. Chilischoten und die Pilze doppelt so groß. (Pilze aber vorher noch von der Wurzel befreien)
3
Jetzt alles Kleingeschnittene zugleich in die Suppe mit dem Fleisch geben, köcheln lassen. Zum Abschmecken dann noch von dem Sud der eingel. Paprika 1 Tasse abnehmen und zufügen. Ebenso die Sojasoße, Chinagewürz und Essig. Vom Essig so viel, bis es "sauer" genug ist. Falls es nicht scharf genug erscheint, entweder noch mehr Chilischoten oder Pulver zugeben. Anschließend lässt man unter ständigem Rühren ganz langsam das Eiweiß einfließen. Es müssen sich weiße Fäden bilden. Zum Schluß alles noch mit etwas Speisestärke binden, damit die Suppe leicht sämig wird. Als Menü dann noch die "Flülingslollen" , das "Schweinefleisch süss-sauel" , leckerer Sake und alles im Kimono serviert.................der chinesische Abend ist perfekt. Wer sagt's denn.

KOMMENTARE
Sauer-Scharf-Suppe

Benutzerbild von Paprikamark
   Paprikamark
Danke für dieses schöne Suppen Rezept. 5***** von mir LG. Sevkoc-Paprikamark
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein köstliches Süppchen, fantastisch zubereitet und sehr ansprechend serviert ! 5 goldene *chen für Dich, mit herzlichen Grüßen Noriana
   RobesPiere
Eine klasse Suppe, die ich toll finde, wobei aber wohl nicht alle Zutaten zur Geltung (Wirkung) kommen. Gruß RobesPiere
Benutzerbild von goach
   goach
Lecker! Aber da schließe ich mich "Kochmamma" an. Habe gerade 2 Liter selbergemachte Hühnerbrühe. Da weiß ich, was alles drinnen ist. LG Gerhard
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Aus der schnellen Küche - aber durchaus schmackhaft, oder "leckel" wie der Chinamann sagen würde.

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