Sushi Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sushi Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Sushi - Rezept
(18)
Sushi in 3 Variationen - Rezept
SUSHI- LowCarb - Rezept - Bild Nr. 24
20 Min
(7)
Sushi - Rezept
1:20 Std
(27)
Mischi-Sushi - Rezept
*Sushi* Tempura Flocken - Rezept
Süßes Sushi - Rezept
40 Min
(1)
Sushi - Rezept
20 Min
(12)
Sushi Futomaki - Rezept
1:00 Std
(10)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Die Spezialität aus Japan: Sushi

Japanisches Essen liegt im Trend. Sushi-Restaurants schießen wie Pilze aus dem Boden, denn auch in Deutschland kommen immer mehr Menschen auf den Geschmack. Neben den traditionellen japanischen Varianten haben sich mittlerweile auch ein paar abendländische Sushikreationen etabliert. Leider ist der Besuch in einem japanischen Restaurant aber nicht ganz billig und fertig zubereitetes Sushi in der Plastikschale, wie man es mittlerweile in vielen Supermärkten kaufen kann, ist für die meisten Kenner keine akzeptable Alternative.

Nicht nur für Spitzenköche

Die offizielle Ausbildung zum Sushikoch dauert in Japan 15 Jahre. Dabei lernen die Köche die Zubereitung von Nigiri-Sushi, bei dem kleine Reisballen mit rohem Fisch oder vegetarischen Zutaten belegt werden, und von Maki-Sushi, bei dem die Zutaten in Seetangstreifen, den sogenannten Nori, eingerollt werden. Der Herstellung von Sushi muss aber keine jahrelange Ausbildung vorangehen. Zugegebenermaßen braucht man etwas Fingerfertigkeit, aber wenn Sie den Dreh heraushaben, ist es ganz einfach.
Empfehlung