Sushi Reis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nishiki Reis [oder eine andere gut klebender Rundkornreis Sorte] 2 Tassen
Japanisches Essig 3 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Zucker 1 TL (gestrichen)
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den ungekochten Reis in einer Schüssel so lange mit kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Einen Topf auf den Herd stellen, den Reis hineingeben und mit Wasser bedecken. Aber nur so das der Reis grade so bedeckt ist.

2.Den Herd auf höchste Stufen stellen. Den Reis für 3 Minuten richtig Kochen lassen. Danach den Topf auf eine weiteren Platte stellen die auf der kleinsten Stufe steht und da den Reis für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

3.Während der Reis kocht nimmt man ein kleines Schälchen und gibt darin Essig, Salz und Zucker. Zucker und Salz sollten sich auflösen. Zur besseren Verbindung kurz in der Mikro erhitzen.

4.Wenn der Reis "al dente" ist nimmt man den Topf vom Herd und füllt den Reis in eine Holzschale (Plastik und Metallschüsseln halten den Reis zu warm!). Nun die Essigmischung unter dem Reis heben.

5.Den Reis abkühlen lassen und dann kann es auch schon losgehen mit dem fleissigen Sushi machen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi Reis“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sushi Reis“