Gerösteter Reis

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled 1 Tasse
heisses Wasser 2 Tassen
Salz 1 Teelöffel
Reisnudeln 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Den Reis zuerst in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nach 20 Minuten den Reis in eine Sieb schütten und mit kaltem 'Wasser abbrausen. Danach gut abtropfen lassen.

2.In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Reisnudeln hineingeben und solange rösten bis diese gut braun sind.

3.Den Reis hinzugeben und unter rühren mitrösten ( ca. 5 Minuten lang).Danach das ganze mit dem heissen Wasser ablöschen und salzen. Das Wasser sollte ganz leicht salzig schmecken.

4.Alles kurz aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe mit geschlossenem Deckel quellen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Das dauert ca. 15 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gerösteter Reis“