1. Home
  2. Rezept
  3. REIS - auf persisch

REIS - auf persisch

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Basmati-Reis5 Tasse
Meersalz1 EL (gestrichen)
Wasser kochend4 Liter
Kartoffel geschält frisch, in Scheiben2 gross
Kumin-Gewürz½ EL
Koriandersamen½ EL
Kurkuma Gewürz1 EL (gestrichen)
Öl4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben. Wenn der Reis halb gar ist in einem Sieb abtropfen.

    2.Im Selben Topf das Öl mit den Gewürzen erhitzen und die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, bis zur leichten goldfärbung braten, dann wenden.

    3.Den Reis auf die Kartoffeln geben, eine Minute bei hoher Hitze garen, dann Hitze verringern, den Topf mit einem dicken Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Leicht umrühren - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „REIS - auf persisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich