REIS - auf persisch

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Basmati-Reis 5 Tasse
Meersalz 1 EL (gestrichen)
Wasser kochend 4 Liter
Kartoffel geschält frisch, in Scheiben 2 gross
Kumin-Gewürz 0,5 EL
Koriandersamen 0,5 EL
Kurkuma Gewürz 1 EL (gestrichen)
Öl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben. Wenn der Reis halb gar ist in einem Sieb abtropfen.

2.Im Selben Topf das Öl mit den Gewürzen erhitzen und die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, bis zur leichten goldfärbung braten, dann wenden.

3.Den Reis auf die Kartoffeln geben, eine Minute bei hoher Hitze garen, dann Hitze verringern, den Topf mit einem dicken Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Leicht umrühren - fertig.

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