REIS - auf persisch

Rezept: REIS -  auf persisch
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
5 Tasse
Basmati-Reis
1 EL (gestrichen)
Meersalz
4 Liter
Wasser kochend
2 gross
Kartoffel geschält frisch, in Scheiben
0,5 EL
Kumin-Gewürz
0,5 EL
Koriandersamen
1 EL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz
4 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
2,3 g
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ZUBEREITUNG
REIS - auf persisch

1
In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben. Wenn der Reis halb gar ist in einem Sieb abtropfen.
2
Im Selben Topf das Öl mit den Gewürzen erhitzen und die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, bis zur leichten goldfärbung braten, dann wenden.
3
Den Reis auf die Kartoffeln geben, eine Minute bei hoher Hitze garen, dann Hitze verringern, den Topf mit einem dicken Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Leicht umrühren - fertig.

KOMMENTARE
REIS - auf persisch

   T****8
So habe ich Reis noch nicht zubereitet. Lecker LG Tiffi
Benutzerbild von Schokofee81
   Schokofee81
lecker
   judith67
Sehr lecker. Ich bereite meinen Reis auch immer auf persische Art zu. Tadik sowohl mit, als auch ohne Kartoffeln. LG Judith
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein sehr leckeres Rezept. 5* und LG. PS: Wollte Dich zum Wochenanfang mal bischen erfreuen.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Toll gewürzt. Lecker. LG. Dieter

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