Knusprig frittierte Hähnchen – Unterkeulen mit Reis

Rezept: Knusprig frittierte Hähnchen – Unterkeulen mit Reis
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchen Unterkeulen
Öl zum Frittieren
3 EL
Mehl
für die Marinade:
Chinesische Soja-Sauce
China Gewürz-Zubereitung
Cayenne-Pfeffer
Ingwer gerieben
...........
...................................
1 Tasse
Naturreis
1
Zwiebel
600 ml
Hühnerbrühe
Salz, Cayennepfeffer
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
6,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Knusprig frittierte Hähnchen – Unterkeulen mit Reis

1
Für die Marinade, alle angegebenen Zutaten gut vermengen. Die Hähnchen -Unterkeule gründlich in der Marinade wenden/einreiben und ca. 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
2
Die Unterkeulen aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Mehl wenden.
3
In einem Topf mit Öl auf ca. 170 ° erhitzen und die Keule darin goldgelb frittieren. Die Backzeit je na Größe ca. 7 Min .
4
Derweil Zwiebel abziehen und feinschneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig wird. Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, anschließend mit heißer Brühe ablöschen. Langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebracht / aufgesogen ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Der Reis sollte bissfest sein und eine cremige Konsistenz haben. Zugedeckt ruhen lassen (Reis vor dem Kochen im kalten Wasser abspülen).
5
Beilage: Reis, Kartoffelecken, frischer gemischter Salat der Saison.

KOMMENTARE
Knusprig frittierte Hähnchen – Unterkeulen mit Reis

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr köstliches Rezept, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ ...chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Sehr schöne Präsentation von einem leckeren Knusperhähnchen GVLG Karo
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Herrlich knusprig, da möchte man zum Hühnerdieb werden, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr schön und bestimmt sehr lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das gefällt mir super gut. Dafür 5* und viele Grüße Frank.

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