Deftiges Putengulasch mit Sushi Reis

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 800 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 2
Kümmel 0,5 TL
Salz etwas
Bunter Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Sahne 2 EL
Öl & Butter zum braten etwas
Hühnerbrühe 200 ml
................................. ...........
Sushi Reis 200 g
Essig 2 EL
Zucker 1,5 EL
Salz 0,5 TL
China Gewürzmischung etwas
................................ ............
Einer Pfanne & einen Topf mit dicht schließendem Deckel. etwas
Bambus oder Holz Schüssel etwas

Zubereitung

1.Putenbrust in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken

2.In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen - so bleibt der Buttergeschmack erhalten und die Butter verbrennt nicht so schnell. Das gewürfelte Putenfleisch darin unter Wenden portionsweise herum anbraten - erst nach dem Braten salzen, weil das Salz dem Bratgut Flüssigkeit erzieht - und das Fleisch wird trocken!. Vorbereitete Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit braten.

3.Anschließend mit Brühe ablöschen. Alles mit dicht schließendem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach insgesamt ca. 30 Min. mit Pfeffer, Tomatenmark und Kümmel würzen, ab und zu umrühren. Zugedeckt weiterschmoren bis das Putenfleisch zart ist.

4.Zum Schluss Sahne untermischen, abschmecken, kurz ziehen lassen, fertig

5.Derweil, Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt zum kochen bringen. Dann auf niedriger Hitze ca. 20 Min. quellen lassen, währenddessen der Topf stets geschlossen halten.

6.Den gegarten Reis in eine Bambusschüssel geben und mit einer Mischung aus Essig, Salz und Zucker vermengen. Anschließend mit China Gewürzmischung würzen, dann den Reis schnell auf Zimmertemperatur abkühlen. Der fertige Sushi-Reis sollte leicht kleben

7.Putengulasch mit dem Sushi Reis auf Platten anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiges Putengulasch mit Sushi Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftiges Putengulasch mit Sushi Reis“