Pikantes Gebäck: Kartoffel-Strudel

Rezept: Pikantes Gebäck: Kartoffel-Strudel
Einfach und trotzdem saugut ;-)
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Einfach und trotzdem saugut ;-)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
50 g
Speck
150 g
Zwiebel
1 EL
Öl
800 g
Kartoffeln mehlig
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 EL
würziger Käse, grob gerieben
170 g
Sauerrahm
2 Stk.
Blätterteig
1 Stk.
Ei
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
8,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und beiseite stellen. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl anbraten, dann die klein gewürfelten Zwiebel dazu und unter wenden ein paar Minuten mitbraten, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2
Die Kartoffeln leicht anstampfen (schon noch paar kleine Stücke lassen), den Rahm unterrühren, dann die Zwiebel-Speck-Mischung und den Käse, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Ei unterrühren.
3
Je einen Blätterteig mit der Hälfte der Füllung in der Mitte (der Länge nach) bestreichen und zusammenfalten, die Seiten verschließen. Im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180-190 Grad etwa 50-60 Minuten schön goldbraun backen. Leicht und einfach gemacht, schmeckt ganz ganz fein!!!

KOMMENTARE
Pikantes Gebäck: Kartoffel-Strudel

Benutzerbild von uschi60M
   uschi60M
Hört sich gut an,werd ich gleich mal ausprobieren 5* für dich
   Jogi22
LECKER = 5 Sterne!

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