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Pikantes Gebäck: Kartoffel-Strudel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck50 g
Zwiebel150 g
Öl1 EL
Kartoffeln mehlig800 g
Knoblauchzehe2 Stk.
würziger Käse, grob gerieben3 EL
Sauerrahm170 g
Blätterteig2 Stk.
Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und beiseite stellen. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl anbraten, dann die klein gewürfelten Zwiebel dazu und unter wenden ein paar Minuten mitbraten, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln leicht anstampfen (schon noch paar kleine Stücke lassen), den Rahm unterrühren, dann die Zwiebel-Speck-Mischung und den Käse, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Ei unterrühren.

    3.Je einen Blätterteig mit der Hälfte der Füllung in der Mitte (der Länge nach) bestreichen und zusammenfalten, die Seiten verschließen. Im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180-190 Grad etwa 50-60 Minuten schön goldbraun backen. Leicht und einfach gemacht, schmeckt ganz ganz fein!!!

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