Kartoffeln: Rosmarin-Kartoffelbällchen

Rezept: Kartoffeln: Rosmarin-Kartoffelbällchen
nur aus Resten!!!
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nur aus Resten!!!
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Zutaten für
3
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ZUTATEN
3 Esslöffel
Fränkischer Kartoffelsalat aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/428417/Fraenkischer-Kartoffelsalat.html Rest
3 Esslöffel
Bratkartoffeln - Rest
1 Stück
Kartoffelkloß - Rest
2 Esslöffel
Öl
1 Stück
Zwiebel frisch
3 Zweige
Rosmarin frisch
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe, frisch
Mehl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Rosmarin-Kartoffelbällchen

1
Was macht man mit den ganzen Kartoffelresten? Zu wenig als Beilage, aber zuviel, um es zu entsorgen. Folgendes Rezept kam bei dieser "Rettungsaktion" heraus und es schmeckt auch noch erstaunlich gut.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen streifen und alles in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
3
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und Kloß mit dem Zauberstab fein pürieren. Salzen und pfeffern und das Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin-Gemisch dazu geben.
4
Nun so viel Mehl unterarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Mengenangabe ist hier nicht möglich, da es auf die Feuchtigkeit der einzelnen Komponenten ankommt.
5
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese im kochenden Wasser garziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, herausnehmen, das Wasser abtropfen lassen und zum Auskühlen auf ein Blech schlichten.
6
Der Vorrat wird nun bis zur weiterern Verwendung eingefroren. Sie eignen sich kurz aufgebraten als Suppeneinlage, als Beilage zu Braten mit Soße oder als Basis für einen Auflauf.

KOMMENTARE
Kartoffeln: Rosmarin-Kartoffelbällchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, ein tolles Rezept, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker, das ist was für mich, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Das ist ja der Knaller!!! :-D
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
ich steh´ auf solche Rezepte!!!
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Eine sehr kreative Resteverwertung und Bevorratung ist auch immer gut. LG Stine

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