Persischer Reis

Rezept: Persischer Reis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Basmati-Reis
1
Kartoffel ca 150g oder 100g Fladenbrot
Salz
4 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
21,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Persischer Reis

1
den reis im salzwasser 5 min kochen lassen
2
in ein sieb schütten und mit kaltes wasser übergießen.......abtropfen lassen
3
die kartoffel schälen, waschen und in dünne scheiben hobeln...oder das brot - es sollte altbackend sein - in dünne scheiben schneiden
4
in einem weiten topf 2 el butter schmelzen lassen.
5
den topfboden mit den kartoffelscheiben oder den brotscheiben fächerförmig auslegen
6
den reis kegelförmig auf den kartoffelscheiben verteilen
7
die restliche butter in kleine stücke schneiden und auf dem reis verteilen
8
ein geschirrtuch über den topf legen, oder 2 blatt küchenkrepp
9
den deckel auflegen und andrücken
10
bei kleinster hitze ca 50 - 55 min. garen
11
wenn der reis fertig ist, den topf kurz in kaltes wasser tauchen, dadurch löst sich die kruste vom topfboden
12
den reis mit der kruste auf eine platte geben und servieren
Anmerkung
13
ich habe kartoffel genommen da ich vergessen hatte rechtzeitig fladenbrot zu kaufen...allerdings mag ich den reis lieber mit brot, aber probiert es selber aus
Zu den Fotos:
14
die kartoffelkruste sieht auf den fotos schwarz und verbrannt aus, das war sie aber nicht!!! auf den fotos ist die hälfte der angegebenen menge zu sehen, da ich nur für 2 personen gekocht habe.

KOMMENTARE
Persischer Reis

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Interessant... werde ich mal ausprobieren. 5*. LG ingo
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
Meine persische Freundin macht das auch so. schmeckt super lecker. lg Traudl
Benutzerbild von Margherita
   Margherita
So kenne ich den Reis von meinem persischen Onkel. Sehr lecker! LG Margrit
Benutzerbild von hati
   hati
Ich kenne persichen Reis auch mit Brot oder Kartoffeln. Mag auch die Brot Variante etwas lieber. Lg
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich sehr gewöhnungsbedürftig an......aber kosten würde ich es trotzdem mal sehr gerne. LG Geli

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