REIS - auf persisch der III

leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis 2 Tasse
Öl + 4 EL zum einfetten 0,25 Tasse
Rosinen helle und dunkele 0,5 Tasse
Mandeln in Stiften oder Pinienkerne 0,5 Tasse
Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben 2
Batate (Süßkartoffel) in der Länge halbiert 1
Honig 1 EL
Salz 1 Prise
Zimt 2 Prise
Nane MInze frisch gehackt 1 TL
Kurkuma Gewürz etwas
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Reis 10 Minuten in viel Wasser mit 1 Prise Salz kochen, absieben - nicht abspülen.

2.Mandeln, Rosinen und Gewürze mit dem Reis vermischen.

3.Einen breiten Topf mit 4 El Öl einfetten, die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, die Bataenhälften drauf legen. Die Reismischung auf die Kartoffeln und Bataten verteilen, glattstreichen, 1/4 Tasse öl gleichmäßig auf den Reis gießen. Mit einem PASSENDEN Deckel abdecken.

4.Bei NIEDRIGER Hitze ca. 1 Stunde garen.

Auch lecker

Kommentare zu „REIS - auf persisch der III“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„REIS - auf persisch der III“