1. Home
  2. Rezept
  3. REIS - auf persisch der III

REIS - auf persisch der III

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis2 Tasse
Öl + 4 EL zum einfetten¼ Tasse
Rosinen helle und dunkele½ Tasse
Mandeln in Stiften oder Pinienkerne½ Tasse
Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben2
Batate (Süßkartoffel) in der Länge halbiert1
Honig1 EL
Salz1 Prise
Zimt2 Prise
Nane MInze frisch gehackt1 TL
Kurkuma Gewürz etwas
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis 10 Minuten in viel Wasser mit 1 Prise Salz kochen, absieben - nicht abspülen.

    2.Mandeln, Rosinen und Gewürze mit dem Reis vermischen.

    3.Einen breiten Topf mit 4 El Öl einfetten, die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, die Bataenhälften drauf legen. Die Reismischung auf die Kartoffeln und Bataten verteilen, glattstreichen, 1/4 Tasse öl gleichmäßig auf den Reis gießen. Mit einem PASSENDEN Deckel abdecken.

    4.Bei NIEDRIGER Hitze ca. 1 Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „REIS - auf persisch der III“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich