Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Reis | 2 Tasse |
| Öl + 4 EL zum einfetten | ¼ Tasse |
| Rosinen helle und dunkele | ½ Tasse |
| Mandeln in Stiften oder Pinienkerne | ½ Tasse |
| Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben | 2 |
| Batate (Süßkartoffel) in der Länge halbiert | 1 |
| Honig | 1 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | 2 Prise |
| Nane MInze frisch gehackt | 1 TL |
| Kurkuma Gewürz | etwas |
| Orangenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1. Reis 10 Minuten in viel Wasser mit 1 Prise Salz kochen, absieben - nicht abspülen.
2. Mandeln, Rosinen und Gewürze mit dem Reis vermischen.
3. Einen breiten Topf mit 4 El Öl einfetten, die Kartoffelscheiben auf dem Topfboden auslegen, die Bataenhälften drauf legen. Die Reismischung auf die Kartoffeln und Bataten verteilen, glattstreichen, 1/4 Tasse öl gleichmäßig auf den Reis gießen. Mit einem PASSENDEN Deckel abdecken.
4. Bei NIEDRIGER Hitze ca. 1 Stunde garen.
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vom





















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