Reis auf persische Art------Kateh

Rezept: Reis auf persische Art------Kateh
13
01:15
5
6410
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Tassen
Basmatireis
2
Kartoffeln
Butter, Wasser; Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Reis auf persische Art------Kateh

EINFACHE SHUSIS
Korianderreis
Oster - Häschen Ziegen

ZUBEREITUNG
Reis auf persische Art------Kateh

1
Den Reis in Wasser waschen und das ,, schmutzige,, Wasser weggießen. solange wiederholen bis das Wasser klar ist. Einen Topf mit Butter einfetten und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und auf dem Topfboden verteilen. Die restliche Kartoffel in Würfel schneiden. Den Reis auf die Kartoffeln geben und mit Wasser auffüllen ( ca. 1cm sollte das Wasser über dem reis stehen). Die gewürfelten Kartoffeln obendrauf geben und ein Stück Butter zugeben und salzen.
2
Das Wasser zum kochen bringen und dann auf eine kleine Temperatur stellen. Den Deckel des Topfes in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln um die Feuchtigkeit aufzunehmen und für 60min dampfen lassen.
3
Den Topf in kaltem Wasser ,, abschrecken,, damit sich die Kartoffelkruste ( Tahdig genannt) besser löst.
4
Zu beachten: je nach Herd kann die ,, Dampftemperatureinstellung,, anders sein. Deswegen ausprobieren, bei mir zum Beispiel brauchte ich auf meinem alten E-Herd die kleinste Wärmestufe und jetzt auf dem Induktionsherd Stufe 3-4.
5
Um einen richtigen Tahdigkuchen zu bekommen benötigt man einen Reiskocher sieht zwar schöner aus ist aber nicht nach der alte Tradition. Die Portion des Reises ist problemlos zu erhöhen. Man rechnet immer 1 Tasse Reis pro Person plus eine Zusatztasse.

KOMMENTARE
Reis auf persische Art------Kateh

Benutzerbild von mammut
   mammut
hallo findi---- keine bange wegen dem anbrennen spätestens nach dem 3.x kochen weißt du wann es soweit ist den herd runterzustellen, reine übungssache. habe einen neuen herd und da ist er mir beim ersten mal auch nicht gelungen :-)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von beschmausi
   beschmausi
so kenn ich ihn auch, wußte nur bis eben nicht wie es geht
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
das hört sich sehr, sehr interessant an...... bin gespannt ob es mir mal gelingen wird, Reis zu dünsten (der brennt mir nämlich immer an, drum koche ich ihn wie Nudeln *g*) aber DAS Rezept werd ich sicher versuchen 5*
Benutzerbild von Italy
   Italy
Nehm ich mal mit
Benutzerbild von eiskristall79
   eiskristall79
Klingt sehr interessant und was gibts dazu??? ;-) 5*

Um das Rezept "Reis auf persische Art------Kateh" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung