Runzelkartoffel nach Kanarischer Art

40 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Salz grob 3 Eßl.
Himalayasalz 1 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gut abwaschen und mit der Schale und 250 ml Wasser und dem Salz garen . Garprobe machen je nach Größe. Bissfest nicht zerkocht. Kartoffeln garen im Dampf , man muss nicht unmengen Wasser nehmen.

2.Restwasser abgiessen , einen kleinen Rest Wasser im Topf behalten und bei geöffnetem Deckel im Topf ,unter mehrmaligen schütteln , abdampfen lassen , bis sich eine feine Salzkruste bildet. Das geht relativ schnell. Die Kartoffeln sollten völlig trocken sein.

3.Dazu gabs " Mojo " Dipp siehe mein KB.

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