Reis kochen

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 2 Personen
Reis 125 g
Wasser 225 ml
Für 4 Personen
Reis 250 g
Wasser 450 ml
Für 6 Personen
Reis 375 g
Wasser 675 ml
Für 8 Personen
Reis 500 g
Wasser 1000 ml
Für 10 Personen
Reis 625 g
Wasser 1225 ml
Für 12 Personen
Reis 750 g
Wasser 1450 ml

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Reis kochen

1.Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.

Hinweis

2.Wenn man die erste Ziffer vom Reisgewicht verdoppelt, erhält man die optimale Wassermenge zum Reis Kochen. z.B.: 180 g Reis ....280 ml Wasser / 240 g Reis ... 440 ml Wasser / 356 g Reis ... 656 ml Wasser

Auch lecker

Kommentare zu „Reis kochen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis kochen“