Maki Sushi

Rezept: Maki Sushi
Als Dankeschön für alle meine KB-Freunde, die mich zum Topkoch gemacht haben
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Als Dankeschön für alle meine KB-Freunde, die mich zum Topkoch gemacht haben
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Sushi-Reis
300 ml
Wasser
2 EL
Reisessig
1 EL
Mirin
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
1
Avocado frisch
0,5
Salatgurke
1 Packung
Sushi Topping aus dem Asialaden
1 Tube
Wasabi
1 Glas
Forellenkaviar
1 Packung
Noriblatt
1
Sushi Ingwer eingelegt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Maki Sushi

1
Den Sushireis gut unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
2
Dann mit 300 ml Wasser aufsetzen un zum kochen bringen.2 Minuten kochen lassen, dann runterschalten und 15 Minuten ziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Mirin, dem Zucker und dem Salz kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
4
Den gegarten Reis in eine Auflauform oder andere breite Schale geben, etwas auseinander ziehen und mit der Reisessigmischung beträufeln. Vollständig auskühlen lassen.
5
Die Bambusmatte zum Aufrollen mit Klarsichtfolie einwickeln. Die Noriblätter halbieren. Die stumpfe Seite des Noriblattes nach oben legen. Das noriblatt sollte am unteren Ende der Bambusmatte liegen.
6
Etwas vom Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei unten einen Rand freilassen. Beim Verstreichen die Finger immer etwas feucht halten.
7
Nun kann nach Belieben belegt werden. Dazu die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Gurke schälen , die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
8
Auf die Mitte vom Reis wird nun die Avocado mit dem Lachs gelegt. Es kann auch noch ein Streifen Wasabipaste mit aufgestrichen werden.
9
Zum Aufrollen nehmen die Matte an der uns zugewandten Seite mit beiden Händen festhalten und rollen dann die Matte mit gleichmäßigem Druck von uns weg. Die Rolle - noch mit der Matte - mit beiden Händen mit leichem Druck zusammenpressen und drücken.
10
Die Rolle von der Bambusmatte nehmen, die Matte noch einmal über die Rolle legen und die Rolle in Form drücken. Die Rolle für einen Moment beiseite legen.
11
Die weiteren Rollen nach diesem Muster belegen. Z.B. mit Octopus, Gurke und Forellenkaviar. Oder mit Lachs und Gurke.
12
Zum Anrichten werden die Rollen halbiert und dann noch einmal gedrittelt, Aufgestellt und auf einer Platte angerichtet.
13
Die fertigen Sushi mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.
14
Des weiteren habe ich Nigiri Sushi gemacht. Das Rezept dazu ist in meinem Kochbuch zu finden. Es wäre hier zuviel geworden.
15
In Asialäden gibt es TK-Sushi-Topping.Es beinhaltet Garnelen, Aal, Lachs, Tilapia und auch Surimi. Für den Anfang zu empfehlen.

KOMMENTARE
Maki Sushi

Benutzerbild von ZaZu
   ZaZu
Ich liebe Sushi und dieses Rezept mit einer ganz großartigen Anleitung werd ich heute sofort ausprobieren! 5* und LG von Charles
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Von Deinen schönen Rezepten bin ich ja immer begeistert - und nun wagst Du Dich auch an Sushi heran. Toll beschrieben - ich finde, Du hast Dir das Prädikat "Topkoch" wirklich verdient. 5*****
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ja, das ist auch was für uns. Ganz köstlich!! GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
das sieht klasse aus.....und du hast es toll hin bekommen....und schön beschrieben....LG franz
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
oh ... ich liebe diese Dinger ja .... da laß ich alles stehn und liegen .... glg *****

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