27 Maki Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Maki Rezepte

Rezepte sortiert nach:
meine Maki - Rezept - Bild Nr. 2
30 Min
(7)
Sushi Variationen - Rezept
2:00 Std
(21)
Maki Thunfisch - Rezept
Maki Thunfisch
20 Min
(8)
Maki Sushi - Rezept
Maki Lachs - Rezept
Maki Lachs
20 Min
(6)
Maki-Zushi - Rezept - Bild Nr. 3
3:00 Std
(50)
Sushi (Maki) - Rezept
30 Min
(36)
Kappa Maki - Rezept
25 Min
(10)
Japanische Bentobox mit Sashimi, Tempura und einer Auswahl von Nigiri und Maki (Jule Gölsdorf) - Rezept
Japanische Bentobox mit Sashimi, Tempura und einer Auswahl von Nigiri und Maki Jule Gölsdorf
1:00 Std
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Maki – Fingerfood auf japanische Art

Sushi hat seinen Siegeszug von Japan aus in alle Welt angetreten. Mittlerweile gibt es auch in Deutschland eine Vielzahl von Sushi-Restaurants, die sich nicht nur unter Japan-Fans größter Beliebtheit erfreuen. Maki oder Maki-Sushi ist die köstliche Variante, bei der Reis sowie verschiedene Füllungen, beispielsweise Gurke, Avocado oder Thunfisch, mithilfe einer Bambusmatte in eine runde Form gebracht werden. Oft wird das Ganze noch mit Nori, einem Algenblatt ummantelt.

Maki als Vorspeise, Hauptgericht oder für unterwegs

Sie brauchen schon etwas Fingerfertigkeit, um die Maki in eine perfekt runde Form zu bringen. Auch die Konsistenz des Reises sowie das Verhältnis zwischen Essig und Zucker ist von entscheidender Bedeutung für das Gelingen der Maki. Wenn Sie die Maki mit rohem Fisch zubereiten, sollten Sie auf unbedingt auf das Frischesiegel „in Sushiqualität“ achten. Unverzichtbar als Beilage für Maki sind übrigens Sojasauce, Wasabi sowie in Scheiben geschnittener Ingwer.
Empfehlung