Suche nach: „Maki Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Maki – Fingerfood auf japanische Art

Sushi hat seinen Siegeszug von Japan aus in alle Welt angetreten. Mittlerweile gibt es auch in Deutschland eine Vielzahl von Sushi-Restaurants, die sich nicht nur unter Japan-Fans größter Beliebtheit erfreuen. Maki oder Maki-Sushi ist die köstliche Variante, bei der Reis sowie verschiedene Füllungen, beispielsweise Gurke, Avocado oder Thunfisch, mithilfe einer Bambusmatte in eine runde Form gebracht werden. Oft wird das Ganze noch mit Nori, einem Algenblatt ummantelt.

Maki als Vorspeise, Hauptgericht oder für unterwegs

Sie brauchen schon etwas Fingerfertigkeit, um die Maki in eine perfekt runde Form zu bringen. Auch die Konsistenz des Reises sowie das Verhältnis zwischen Essig und Zucker ist von entscheidender Bedeutung für das Gelingen der Maki. Wenn Sie die Maki mit rohem Fisch zubereiten, sollten Sie auf unbedingt auf das Frischesiegel „in Sushiqualität“ achten. Unverzichtbar als Beilage für Maki sind übrigens Sojasauce, Wasabi sowie in Scheiben geschnittener Ingwer.