Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)

Rezept: Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)
3
2
3458
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 ml
Rundkorn-Reis
250 ml
Wasser gesalzen
3
Nori-Blätter
3
Lachs geräuchert
1
Hühnerbrust
2 EL
Teriyaki-Soße
1
Möhre
0,5
Gurke
Wasabipaste
Dill ,Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)

1
Reis: Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, und mindestens eine halbe Stunde trocknen lassen. Gemeinsam mit gesalzenem Wasser (250 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze garen. Danach den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen - unbedingt die ganze Zeit den Deckel auf dem Topf lassen. Die Hühnerbrust in der Teriyaki-Soße etwa 1 Stunde marinieren, dann anbraten. Möhre und Gurke schälen und in dünne Stifte schneiden.
2
Lachs-Gurke-Dill-Maki: Ein Noriblatt vor sich auf eine Bambusmatte legen und mit Reis belegen. Am oberen Ende etwa 1 cm frei lassen, hier Wasabi auftragen. Nun am unteren Ende Lachs auf den Reis legen, etwas Dill darüberstreuen und einen dünnen Streifen Gurke darauf legen. Nun das ganze zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.
3
Huhn-Möhren-Maki: Wie vorher, nur anstelle des Lachses dünne Stifte vom Huhn verwenden. Auf den Dill verzichten, und einen schmalen Streifen Möhre darauf legen.
4
Inside-Out-Rolle mit Gurke-Dill: Diesmal nur ein halbes Nori-Blatt ganz mit Reis belegen, eine Klarsichtfolie darauflegen und das Ganze wenden. Nun auf die andere Seite wieder Reis geben, oben 1 cm frei lassen und Wasabi auftragen, mit Gurke und Dill belegen und vorsichtig mit Hilfe der Folie und der Bambusmatte einrollen. Die Rolle in Sesamsamen wenden.
5
Inside-Out-Rolle mit Möhre-Dill: Wie Nr. 3, nur anstelle der Gurken werden Möhren verwendet.

KOMMENTARE
Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)

Benutzerbild von desy1806
   desy1806
Ähm schoön dass du mein Rezept kopierst und sogar das gleiche Foto nimmst.... Hast du gar keinen Respekt?! Schäm dich
Benutzerbild von Matze1975
   Matze1975
echt super 5* lg matze

Um das Rezept "Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung