Vegetarisches Sushi

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sushi-reis (vom Asialaden 800 gramm
Reisessig 6 EL
Zucker 2 EL
Salz 1 TL
Nuri-Blätter( vom Asialaden 10
Salatgurke 0,5
Paprikaschote frisch 0,5
Tomate 1
Garnelen 200 gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Sushi-Reis 3-4 mal gründlich waschen..dann den Reis in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt ca 30 Minuten quellen lassen.

2.Dann den Reis in einen Topf geben mit ca 200ml wasser zum kochen bringen ca 10 Minuten kochen lassen und dann bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen( Tipp..Man sollte keinen Crohmtopf nehem da der Reis anbrennen könnte.am besten einen Topf nehmen der beschichtet ist

3.Dann den Reis erkalten lassen

4.Reiessig mit Zucker und Salz aufkochen und unter den erkalteteten Reis ziehen.

5.Gurke schälen. Kerngehäuse mit einen TL herauslösen, und dann in feine Streifen schneiden

6.Tomaten in feine Spalten schneiden

7.Paprika waschen kerne entferen und in feine Spalten schneiden

8.Garnelen in Knoblauch und etwas Öl anbraten

9.Nuriblätter auf eine Shushi-Matte legen.Sushi reis bis zur Hälfte der Nuriblätter streichen.Gurken oder Toamten oder Paprika oder Garnelen mittig darauf legen dann das ganze zu einer Rolle zusammen rollen,dann die Nuriblätterrolle mit der Sushimatte zusammenrollenund fest andrücken..wieder aufrollen und it einem Scharfen Messer in Stücke schneiden

10.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren

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