Gemischte Nori-Sushi

2 Std 30 Min schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
asiatischer Klebreis 250 g
Reisweinessig 3 EL
Zucker 3 TL
Salz 1 TL
Karotte 1 mt.
Noriblatt 10 Stk.
Salatgurke 0,25 Stk.
Paprikaschoten rot 0,5 Stk.
Lachs Graved 150 g
Krebsfleisch 2 Päckchen
Forelle geräuchert 100 g

Zubereitung

1.Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml Wasser aufkochen. und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit einem Holzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.

2.Karotte und Pprika in feine Streifen schneiden, die Gurke schaelen und entkernen um sie dann auch Streifen 5 X 5 mm dicke Streifen zu schneiden.

3.Den Lachs und die Forelle in Streifen von 1 X 1 cm schneiden und zusammen mit den Krebsfleischröllchen zur Seite stellen.

4.Die Seetangblaetter nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne fett von einer Seite kurz anroesten, bis sie duften. Nacheinander auf einem Tuch (oder auf einer Bambusmatte) ausbreiten und jeweils 1/2 cm hoch mit dem Sushi-Reis bedecken, dabei rauf einer Seite einen 1 cm breiten Rand freilassen. Jeweils laengs auf die Mitte die jeweiligen Zutaten legen, ein Blatt mit Moehren und Gurkenstreifen, das zweite mit den Paprikastreifen usw. belegen. Mit Hilfe des Tuches bzw. der Bambusmatte einrollen, dabei fest wickeln. Die Rollen quer in 5 - 6 gleichgrosse Stuecke schneiden und mit der Schnittflaeche nach oben anrichten.

5.Dazu Sojasauce und marinierten Ingwer zum Dippen servieren. Wer Schaerfe liebt, kann die Sojasauce mit ein wenig Wasabi verruehren. Aber auch eine milde Sauce Mit Senf, Schmand und Käutern passt sehr gut.

6.Tipp: Für die Inside Out Rollen http://www.sushismile.com/sushi-tv/inside-out-sushi-rolle-video.htm

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