Sushi: California Rolls - selber machen

Rezept: Sushi: California Rolls -  selber machen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Nori Blätter
Für Füllung:
6 Stk.
Surimi-Sticks
4 EL
Mayonnaise
0,5
Avocado, frisch
0,5
Zitrone
0,5
Salatgurke, frisch
Wasabi Paste
Goma, gerösteter Sesam, zum bestreuen
Für Reis:
2 Tassen
Sushi-Reis
4 Tassen
Wasser
Prise
Salz
2 Tl
Zucker
2 El
Reisessig
Außerdem:
Sojasauce
Wasabi Paste
Sushi-Ingwer,- Ingwerscheiben in Aufguss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
48,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sushi: California Rolls - selber machen

1
Sushi Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in einen Topf geben, Wasser zugießen und ca. 10-20 Min. aufquellen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 5-7 Min. kochen lassen. Dann den Topf von dem Herd nehmen und ca.10 Min. nachquellen lassen.
2
In einem separatem Topf Essig, Zucker und Salz aufwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist, anschließend mit dem Reis vermengen und rasch abkühlen lassen.
3
Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln. Wasser mit 1 El. Essig zum Hände einfeuchten bereitstellen.
4
Surimi-Sticks klein schneiden/hacken und mit der Mayonnaise vermengen.
5
Gurke schälen, entkernen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Avocado der Länge nach aufschneiden und die Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Den Kern und die Schale entfernen. Eine Hälfte halbieren und in dünne Streifen schneiden,- sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6
Bambusmatte bereit stellen. Das Nori Blatt mit der glatten Oberfläche auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 2 cm. breiten Rand frei lassen. Dann mit etwas Goma bestreuen auf der Reisseite (wie auf dem Foto!) Anschließend das Nori Blatt umdrehen.
7
Über die Mitte des Nori Blattes 1 El. Wasabi quer auftragen/bestreichen, dann mit: Surimi, Avocado und Gurke belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und leicht zusammendrücken.
8
Die Sushi Rolle in 6 Stücke schneiden (das Messer kann auch vor dem Schneiden in Essigwasser getaucht werden), und fertig sind die California Rolls,- Die Rollen am besten erst direkt vor dem Servieren aufschneiden. Aus den restlichen Zutaten eine zweite California Roll herstellen.
9
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zu jedem Sushi wird separat: Ingwer, Wasabi Paste und Sojasauce serviert.
Gut zu wissen!
10
„Sushi wird nicht mit Messer und Gabel gegessen, sondern mit Stäbchen. Wem das nicht gelingt, der greift am besten mit den Fingern zu. Die Sushi-Stücke werden so portioniert, dass Sie diese in einem Stück verschlingen können“

KOMMENTARE
Sushi: California Rolls - selber machen

Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Hallo Herford, ich liebe Sushi und ich finde das es Dir gelungen ist. Auf meiner Profilseite siehst Du zurzeit meine Kreationen. :) Ein kleiner Tipp von mir, den ich auch hier schon als Tipp eingestellt habe. Den Kern nicht verwerfen, wenn Du noch Avocado zum Aufheben hast. Laß ihn einfach in der halben, nicht benötigten Frucht drinn und sie oxidiert Dir nicht. So kannst Du sie noch ein paar Tage aufheben. Einfach Frischhaltefolie umwickeln. :)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht sooooo appetitlich aus ***** ;o)))
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
sieht toll aus..LG Edelgard
Benutzerbild von Miez
   Miez
... wow, ist ja unbeschreiblich toll. Der Aufwand hat sich echt gelohnt.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sind prima gelungen. Super da hast Du dir so viel arbeit gemacht.Und es hat sich gelohnt. Da machst Du jedem Sushi Reastaurant konkurrenz. Respekt. LG Brigitte

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