Rinderfilet-Jalapeño-Sushi

1 Std mittel-schwer
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sushi
Rinderfilet 200 g
Steakpfeffer 1 TL
Noriblatt 6 Stück
Sushireis 200 g
Jalapeño rot 1 Stück
Jalapeño grün 1 Stück
Chilipulver in gewünschter Schärfe etwas
Dip
Sambal Olek 4 EL
Sojasoße 2 EL
Zimt 1 Msp
Chilipulver in gewünschter Schärfe 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Sushi

1.Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. anbraten (medium!) + mit Steakpfeffer würzen

2.Fleisch in schmale Streifen schneiden

3.Sushi-Reis kochen + abkühlen lassen

4.Jalapeños in hauchdünne Scheiben schneiden

5.Reis auf Noriblatt verteilen, Jalapeño-Scheiben + Filetstreifen drauf legen, zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden

6.Das Noriblatt der in Stücke geschnittenen Sushi-Rollen kann bei Bedarf leicht mit Wasser befeuchtet und in Chilipulver „gewendet“ werden.

Dip

7.Einfach alles gründlich miteinander vermischen. :-)

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