Sushi in 3 Variationen

Rezept: Sushi in 3 Variationen
Für alle Sushi Liebhaber
16
Für alle Sushi Liebhaber
00:30
7
3610
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Sushireis Asiashop)
200 g
Scrimps oder Krabben
1
Lachssteak
100 g
Kaviar
2
Karotten
2
Frühlingszwiebeln
3
Marufreji Yaki Sushi Blätter Asiashop
3 Eßl
helle Sojasauce
3 Eßl
Sesamsamen
3 Eßl
Sesamöl
1
Gurke
1 Stiel
Zitronengras
1 Stück
Ingwer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Knoblauchzehe
1
Limette
2 Eßl
Reiswein
2 Eßl
Reisweinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
26,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
15,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Sushi in 3 Variationen

ZUBEREITUNG
Sushi in 3 Variationen

Zuerst in einem Topf das Sesamöl erhitzen und den Sushireis darin anrösten.Dann den Reis mit 600ml Wasser ablöschen und den Reiswein und den Reisweinessig mit hinzugeben,genauso wie das Zitronengras. Etwas Abrieb von der Limette noch und 1/2 Tee. Salz.Den reis noch mal kurz aif kochen lassen und dann mit der Temperatur heruntergehen.Die Scrimps und das Lachssteak in einem Bambuskorb Asia shop über den heißen,duftenen Reis für ca 4 Minuten geben,den Bambusdeckel dabei schlie0en. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und reiben und zusammen mit der Sojasauce und einem Eßl Sesamöl vermengen.Anschließend die Marinade auf das Lachssteak und die scrimps streichen.Jetzt den Reis von Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun die Karotten und Gurken schälen und gleichmäßig länglich schneiden.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Das Gemüse kurz in heißem Wasser blancieren und dann im Eiswasser abschrecken damit es noch Biss hat und die Farbe erhält. Jetzt den Reis von Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sushiblätter bereitlegen und den noch warmen Reis gleichmäßig auf 3 Blätter verteilen. Dann auf das erste Sushiblatt 1-2 Stücke Karotte und Gurke legen und in gleichmäßigem Abstand von dem Lachsfleisch.Nun alles vorsichtig,am besten mit einer Bambusmatte einrollen. Auf das zweite Blatt wieder Karotte,Gurke und Frühlingszwiebeln geben und die Scrimps.Alles wieder vorsichtig einrollen. Auf das dritte Blatt das Gemüse und den Kaviar geben, Die Sesamsamen nun in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend eine Sushirolle darin wälzen.

KOMMENTARE
Sushi in 3 Variationen

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
geiles werkzeug was war den so holzig grins tolles rezept lg
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Volle Sternezahl für super Sushi und LG Frank
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
das sieht ja total lecker aus, dafür gibt es aber mindestens 50000 ne geht nicht, 5* lg rosi
Benutzerbild von Ayurveda2010
   Ayurveda2010
MHHHHMM!!! Wenn ich alleine zu entscheiden hätte: 15 *******
Benutzerbild von Lisl
   Lisl
mmh, jetzt is aber genug.............einfach nur lecker. 5* für dich LG Nicole

Um das Rezept "Sushi in 3 Variationen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung