Sushi Futomaki

Rezept: Sushi Futomaki
Sushi Zubereitung mit Lachs
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Sushi Zubereitung mit Lachs
01:00
6
2914
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Reis für Sushi
1 Flasche
Reisessig Mizkan
1 Flasche
Sojasoße dunkel Shoyu
1 Glas
Wasabipaste
1 Glas
Sambal Trassie Paste Scharf
300 Gramm
Seelachs Filet frisch
1 Päckchen
Salz
1 Päckchen
Zucker weiß
1 Päckchen
Noriblätter
1 Stück
Bambusmatte mit Holzlöffel
1 Stk.
Haushaltsrolle Folie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sushi Futomaki

1
Sushi Reis: In eine Schale geben und solange waschen bis das Wasser klar ist, ca. 6 mal. Wasser in ein Topf geben und zum kochen bringen. 1 Tasse Sushi Reis für eine Person mit ca 1-1/4 facher Menge Wasser zum Kochen bringen. Wenn wir das für 4 Personen rechnen: 600 Gr. Reis, dann wären es ca. 1,5 Liter Wasser. Reis in den Topf geben 2 Min kochen lassen, bei Stufe 3 E-Herd.
2
Bei kleiner Hitze und zugedecktem Kochtopf ca.15 min. quellen lassen, Stufe 2 E-Herd. Den Deckel bis zum Schluss nicht entnehmen, da der Reis sonst nicht richtig gekocht wird. Dann vom Herd nehmen und 10 min stehen lassen. Würzmischung Sushisu: 25 Esslöffel Reisessig, 20 Esslöffel Zucker und 4 Teelöffel Salz die wir für die Würzmischung Sushisu benötigen.
3
In der Zwischenzeit Mizkan - Essig mit Zucker und Salz in einen Kochtopf erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen und Abkühlen lassen. Den gekochten heißen Reis auf eine gewässertere Holzsclale ausbreiten und mit der Sushisu Mischung über einen Holzlöffel auf den Reis träufeln und vermischen. Man kann auch ein Backblech oder eine flache Glasschale nehmen.
4
Mit Hilfe von einen Fächer schnell den Reis zum abkühlen bringen. Dabei mit den Holzlöffel in den Reis stechen und wenden. Dann den Reis mit einen sauberen, feuchten Tuch abdecken, damit der Reis nicht trocken wird. Dann schneiden wir den Lachs in Streifen und legen ihn auf einen Teller. Nun bereiten wir die Bambusmatte vor: Frischhaltefolie um die Matte geben, ca. 3 Lagen.
5
Futomaki - dicke Sushi Rollen: Bambusrolle auf ein großes Schneidebrett legen: Man lege ein Noriblatt (gut trocken lagern) mit der glatten Seite nach unten auf eine mit Klarsichtfolie präparierte Bambusmatte. Hände anfeuchten und eine dünne Schicht Reis auf dem Noriblatt (senkrecht) verteilen, dabei an der Oberkante einen Streifen von ca. 1 cm frei lassen.
6
Nun nach belieben beispielweise Wasabi auftupfen. Man kann dann 4 bis 5 Zutaten mittig auflegen. Zutaten wie: vorgekochte Schrimps, Surimi Krebsfleischimitat und frischer Thunfisch, sowie Avocado, Grünen Spargel oder Möhren blanchiert. Man kann hier mit der Fantasie tolle Sushi Rollen machen. Makisushi (dünne Sushi Rollen) ! Habe mich hier nur für Lachs entschieden.
7
Nun das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte vorsichtig aufrollen. Zum Schluss mit wenigen Reiskörnern den freien Nori-Streifen an die Rolle drücken. Seitlich überstehende Füllung andrücken. Vor dem Servieren die Futomakirollen mit einen scharfen Messer ( kurz in Wasser tauchen das Wasser sollte leicht am Messer zu sehen sein. Dann in 4 bis 5 Stücke schneiden.
8
Nun es ist schon ganz viel Arbeit, nur wenn man mal selber Sushi gemacht hat dann weiß man wie es frisch schmeckt und das ist anders als aus der Tiefkühltruhe. Nun wünsche ich Euch viel Spass beim nachmachen ! Viele Liebe Grüße sendet Euch der Hobbykoch 1961

KOMMENTARE
Sushi Futomaki

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Hut ab! Das erfordert Fingerfertigkeit und Geduld. Und Du hast es sehr beeindruckend hinbekommen! Die Bildpräsentation sowie die detailierte Beschreibung lassen keine Wünsche offen. Von mir auch absolut verdiente fünf Sternchen! LG Andrea
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Excellent gemacht war bestimmt ein gaumenschmaus Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Es ist ein Erlebnis zu lesen und zu sehen, wie Du mit Deinem zauberhaften Rezept und dieser fantastischen Darstellung alle Geschmackssinne in wahre Versuchung lockst ! Sehr gerne 5 Sterne und ganz viele liebe Grüße, Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Ist echt viel Arbeit. Hab ich schon mal getestet. LG. Dieter
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Hallo Hobbykoch ich muß schon sagen dein Sushi ist dir gut gelungen die Arbeit hat sich geloht, kann ich da auch ein Stück bekommen , oder hast du schon alles verspeist ,so gut wie das aussieht ist bestimmt nichts mehr übrig ? oder ,von mir bekommst du 5 Sterne für dieses Meisterwerk. Viele Grüße aus Bayern von Irene
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Voll gelungen! LG, Gudrun. :-))))

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