Maki-Sushi à la Henssler

Rezept: Maki-Sushi à la Henssler
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 g
Sushi-Reis
40 ml
Reisessig
30 g
Zucker
2 TL
Salz
25 Stück
Noriblatt
1 Stück
Gurke
3 Stück
Avocado reif
2 Stück
Gemüsezwiebel
1 kg
Lachsfilet Sushi-Qualität
1 kg
Thunfischfilet Sushi-Qualität
200 g
Crème fraîche
1 TL
Wasabipaste
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
12,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Reis mehrmals in kaltem Wasser sanft waschen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis in 300 ml Wasser nach Packungsanleitung im Reiskocher oder Topf garen, leicht abkühlen lassen.
2
Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf und unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Dann alles vorsichtig unter den Reis mischen und mit einem Tuch zugedeckt zur Seite stellen.
3
Noriblätter halbieren. Die Gurke schälen, halbieren, zuerst in dünne Scheiben und dann feine Streifen schneiden. Den Lachs und Thunfisch auch von der Seite her in dünne Tranchen schneiden, auf die Länge der Noriblätter schneiden. Die Avokados entkernen und auch in Streifen schneiden.
4
Den Thunfisch mehlieren und in der Fritteuse oder tiefem Fett kurz aussen knusprig ausbacken. Die Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden, ebenfalls mehlieren und frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5
Die Crème fraîche je nach Geschmack mit einem Tee- bis einen Esslöffel Wasabi vermengen.
6
Auf die Noriblatthälften jeweils eine knappe Hand Sushireis verteilen, leicht andrücken und umdrehen, so dass die Reisseite auf der Arbeitsfläche liegt. Eine Hälfte mit frittiertem Thunfisch einer Linie Schmand und Gurke belegen. Mit der Hand zusammen rollen. Die Bambusmatte vorsichtig, ohne Druck auf die Sishi-Rolle legen und unter leichtem Druck in Form bringen.
7
Die andere Hälfte mit einer Tranche Lachs, Avokado und frittierte Zwiebel belegen, auf gleiche Art rollen. Dann in 1cm-dicke Scheiben schneiden.

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