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Pollo in Chianti mit viel Knobi

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Hähnchenbrust1
Zwiebeln4
Knoblauchzehen10
Fleischtomaten frisch5
grüne Peperoni6
Rosmarin2 Stiele
Olivenöl3 EL
Chianti250 ml
Zitrone1
Zucker1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenteile waschen die Keulen halbieren und Brust vierteln. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Den Knoblauch in der Schale zerdrücken. Die Tomaten vierteln.

    2.Das Öl im großen Bräter erhitzen, dann das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten, Peperoni und Rosmarin zugeben. Mit Wein, ca. 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit ca. 1 TL Zucker würzen.

    4.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten schmoren.Den Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein Ciabatta oder auch Reis.

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    Rezept von k****6
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