Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
300 ml Chianti | etwas |
950 g Erdbeeren | etwas |
1 Pck. Geliermittel | etwas |
1,15 kg Zucker | etwas |
1 Pck. Zitronensäurepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Erdbeeren waschen , putzen u. gut abtropfen lassen. 1/3 tel der Erdbeeren wird zu einem Mus zerdrücken, den Rest in kleine Stücke schneiden. Das Gelierpulver mit 1 EL Zucker verrühren und zusammen mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem Topf unter rühren erhitzen.
2.Sobald die Marmeladen kocht, den restl. Zucker dazugeben und für 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade vom Herd nehmen und noch ganz heiß in Twist - Off Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .
Tipp :
3.Schmeckt auch mit Himbeeren, Kirschen oder anderen Früchten , ganz nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Chianti ~ Marmelade mit Erdbeeren“