Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hühner, Qualitätsware: Maishuhn o.ä., kein Suppenhuhn | 2 |
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten vollreif | 3 |
Chianti | 1 Flasche |
Grappa | 4 cl |
Möhren | 2 |
Sellerie, etwas | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Pflanzenöl | etwas |
etwas Balsamico | etwas |
Zubereitung
1.Die Hühner in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. In einem Bräter die Kräuter ,sowie das grob geschnittene Gemüse und die angebratenen Hühner geben. Mit Chianti, Grappa angießen und etwas Balsamico zugeben. Bei 180 C° im Ofen schmoren bis die Hühner zart und gar sind.
2.Dazu aromatische Salate wie: Eichblatt, Rucola, Radicchio. Dressing: 1 Zitrone, Estragon, Olivenöl, Salz Pfeffer. Warmes Baguette und einen Schluck Chianti.
Kommentare zu „"Pollo Chianti"- in Chianti geschmortes Huhn mit frischen Kräutern“
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