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Putenkeule in Chianti

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule - ca 800g1
Knoblauchzehe2
Olivenöl4 Esslöffel
Gemüsezwiebel1
Champignons100 g
Fleischbrühe250 Millilitter
Chianti oder anderer trockener Rotwein125 ml
Oregano frisch1 Teelöffel
Thymian frisch1 Teelöffel
Salz, Peffer, Paprika edelsüß etwas
eventuell Saucenbinder, Sahne oder Creme fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Puten keule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Bratentopf in Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Zwiebel und Knoblauch mit in den Topf geben und mit dünsten.

    2.Champignons putzen, viertel und zum Fleisch geben. Alles weiter schmoren lassen. Brühe hinzugeben und alles ca 90 Minuten schmoren. Ggf. etwas Wasser nachgießen. Das Fleisch entnehmen und im Backofen zugedeckt warm stellen.

    3.Bratensatz, Zwiebel, Knoblauch und Pilze mit Rotwein ablöschen und mit Kräutern kurz aufkochen. Sauce nach Wunsch mit geschmacksneutralen Saucenbinder oder Mehl oder auch mit Sahne bzw. Creme fraiche binden. Fleisch schneiden und mit Sauce anrichten. Guten Appetit

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    Rezept von Barkenzwerg
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