Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeule - ca 800g | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 |
Champignons | 100 g |
Fleischbrühe | 250 Millilitter |
Chianti oder anderer trockener Rotwein | 125 ml |
Oregano frisch | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Salz, Peffer, Paprika edelsüß | etwas |
eventuell Saucenbinder, Sahne oder Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Puten keule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Bratentopf in Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Zwiebel und Knoblauch mit in den Topf geben und mit dünsten.
2.Champignons putzen, viertel und zum Fleisch geben. Alles weiter schmoren lassen. Brühe hinzugeben und alles ca 90 Minuten schmoren. Ggf. etwas Wasser nachgießen. Das Fleisch entnehmen und im Backofen zugedeckt warm stellen.
3.Bratensatz, Zwiebel, Knoblauch und Pilze mit Rotwein ablöschen und mit Kräutern kurz aufkochen. Sauce nach Wunsch mit geschmacksneutralen Saucenbinder oder Mehl oder auch mit Sahne bzw. Creme fraiche binden. Fleisch schneiden und mit Sauce anrichten. Guten Appetit
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vom
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