1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmen

Kalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Kalbshack oder Rinderhack500 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Schalotten2
Kalbfond200 ml
Weißwein200 ml
Tomaten6
Tomatenmark2 Esslöffel
Kapern1 Teelöffel
Honig4 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butter2 Esslöffel
Basilikum1 Bund
Thymian4 Zweige
Jasminreis oder Nudeln250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung von dem Gericht

    1.Schalotten abziehen und fein schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Tomaten waschen und klein schneiden. Die Kapern hacken.

    2.Butter in der Pfanne erhitzen und Kalbshack darin kümelig braten.Dann Schalotten und Lauchzwiebeln glasig dünsten.Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Mit Kalbsfond, Wein und Tomaten ablöschen,aufkochen und mit Salz und Peffer würzen.Nun das ganze 15 Min.köcheln lassen.

    3.Kräuter zupfen und fein hacken.Kräuter und Kapern zugeben und weitere 5 Min.köcheln lassen.Mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Reis und die Nudeln je nach belieben.

    4.Den Reis oder Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.Dann Kalbshack mit Soße und Beilage anrichten.Bei uns war es Jasminreis.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbshack wollte in Tomaten - Honig - Sauce schwimmen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich