1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce

Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hack halb/halb1 Kilo
Eier2
Panko-Semmelmehl3 EL
Senf mittelscharf2 TL
Teriyaki Sauce1 TL
Schlangengurken Bio/ mit Schale fein in Scheiben geschnitten1 ½
Zwiebeln fein gewürfelt3
Ingwer gerieben1 daumennagelgrosses Stück
Limette1
Schmand2 EL
Sahne2 EL
Limettensaft1 EL
Zucker1 EL
Wildblütenmix1 EL
Meersalz/Pfeffer etwas
gehäutete Tomaten400 g
Orangenhonig1 TL
Ajvar scharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hack wird mit den Eiern,Salz/Pfeffer,Panko,Senf,Teriyaki,Ingwer,Limettenschalenabrieb und Zwiebeln(2) gut vermischt. Mit feuchten Händen werden nun Frikadellen geformt und von jeder Seite ca.3 Minuten gegrillt.

    2.Schmand,Sahne,Zucker,Limettensaft,Salz/Pfeffer und Wildblütenmix werden zu einer geschmeidigen Sauce verrührt. Hierzu kommen die Würfel einer Zwiebel und der Wildblütenmix. Das Ganze wird über die Gurkenscheiben gegeben und muss etwas durchziehen.

    3.Die gehäuteten Tomaten werden mit dem Honig,Salz/Pfeffer und dem Ajvar kurz durchgemixt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich