Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hack halb/halb 1 Kilo
Eier 2
Panko-Semmelmehl 3 EL
Senf mittelscharf 2 TL
Teriyaki Sauce 1 TL
Schlangengurken Bio/ mit Schale fein in Scheiben geschnitten 1,5
Zwiebeln fein gewürfelt 3
Ingwer gerieben 1 daumennagelgrosses Stück
Limette 1
Schmand 2 EL
Sahne 2 EL
Limettensaft 1 EL
Zucker 1 EL
Wildblütenmix 1 EL
Meersalz/Pfeffer etwas
gehäutete Tomaten 400 g
Orangenhonig 1 TL
Ajvar scharf 1 TL

Zubereitung

1.Das Hack wird mit den Eiern,Salz/Pfeffer,Panko,Senf,Teriyaki,Ingwer,Limettenschalenabrieb und Zwiebeln(2) gut vermischt. Mit feuchten Händen werden nun Frikadellen geformt und von jeder Seite ca.3 Minuten gegrillt.

2.Schmand,Sahne,Zucker,Limettensaft,Salz/Pfeffer und Wildblütenmix werden zu einer geschmeidigen Sauce verrührt. Hierzu kommen die Würfel einer Zwiebel und der Wildblütenmix. Das Ganze wird über die Gurkenscheiben gegeben und muss etwas durchziehen.

3.Die gehäuteten Tomaten werden mit dem Honig,Salz/Pfeffer und dem Ajvar kurz durchgemixt.

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