Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| Zwiebel rot | 1 |
| Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
| Basilikumblätter gehackt | 1 Bund |
| Magerquark | 2 El |
| Ei | 1 |
| Butter | 3 El |
| Olivenöl nativ | 1 El |
| Strauchtomaten | 6 |
| Büffelmozzarella | 150 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Zitronenschale gerieben , von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Etwas Basilikum beiseite legen.
2. Hackfleisch, Quark, Ei, Zwiebel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frikadellen formen.
3. 2 EL Butter mit dem Olivenöl ( nativ ) erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun braten.
4. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.
5. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen und die Frikadellen, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftherd 180 Grad ) 20 Minuten überbacken. Zitronenraspel und Basilikum darüber streuen und dann nur noch von Italien träumen, gut mit einem kühlen Pinot Grigio.
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vom




















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