Mozzarella- Tomaten-Frikadellen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Zwiebel rot 1
Petersilie glatt gehackt 0,5 Bund
Basilikumblätter gehackt 1 Bund
Magerquark 2 El
Ei 1
Butter 3 El
Olivenöl nativ 1 El
Strauchtomaten 6
Büffelmozzarella 150 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenschale gerieben , von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Kräuter fein hacken. Etwas Basilikum beiseite legen.

2.Hackfleisch, Quark, Ei, Zwiebel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frikadellen formen.

3.2 EL Butter mit dem Olivenöl ( nativ ) erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun braten.

4.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.

5.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen und die Frikadellen, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftherd 180 Grad ) 20 Minuten überbacken. Zitronenraspel und Basilikum darüber streuen und dann nur noch von Italien träumen, gut mit einem kühlen Pinot Grigio.

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella- Tomaten-Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella- Tomaten-Frikadellen“