Gefächerte Aubergine mit Mozzarella und Tomate in Tomatensoße

25 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aubergine gegrillt 630 gr.
Tomaten aus der Dose 630 gr.
Mozzarella 200 gr.
Parmesan 60 gr.
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 5 Stk.
Petersilie 1 Handvoll
Basilikum 1 Handvoll
Olivenöl 2 EL
Pfeffer etwas
Chili etwas
Salz etwas
Weißbrot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein hacken und kurz in Olivenöl anrösten. Dann die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch ein paar gehackte Kräuter zugeben.

2.Zuletzt den Parmesan reiben und den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.

3.Den Boden einer Auflaufform mit Melanzanischeiben belegen, ein wenig Mozzarella, Tomatensoße und Parmesan darauf legen und das Ganze wiederholen.

4.Daraufhin ca. 3 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen. Mit Weißbrot anrichten.

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