Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
italienische Kräuter, gefroren | 1 Pk. |
Magerquark | 2 EL |
Ei | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tomaten | 5 |
Mozzarella | 2 Pk. |
Basilikum od. 1 Pk. gefrorenes Basilikum | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rinderhack, fein gehackte Zwiebel, italienische Kräuter, Quark und Ei zu einem Frikadellenteig vermischen und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in etwas Öl braten.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die beiden Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden.
3.Die gebratenen Frikadellen, Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine leicht geölte Auflaufform geben. Bei ca. 175 Grad Umluft/ca. 200 Grad Ober- u. Unterhitze 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen garen.
4.Basilikum waschen und hacken, Bio-Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Zitronenschale und Basilikum mischen und vor dem Servieren auf den Frikadellen verteilen. Dazu gibt's Baguette oder Ciabatta. Das Brot in den durch die Tomaten und Mozzarella entstehenden "Bratensatz" eintunken - einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Frikadellen“