1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Frikadellen

Mozzarella-Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Zwiebel1
italienische Kräuter, gefroren1 Pk.
Magerquark2 EL
Ei1
Pfeffer und Salz etwas
Tomaten5
Mozzarella2 Pk.
Basilikum od. 1 Pk. gefrorenes Basilikum1 Bund
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rinderhack, fein gehackte Zwiebel, italienische Kräuter, Quark und Ei zu einem Frikadellenteig vermischen und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in etwas Öl braten.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die beiden Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die gebratenen Frikadellen, Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine leicht geölte Auflaufform geben. Bei ca. 175 Grad Umluft/ca. 200 Grad Ober- u. Unterhitze 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

    4.Basilikum waschen und hacken, Bio-Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Zitronenschale und Basilikum mischen und vor dem Servieren auf den Frikadellen verteilen. Dazu gibt's Baguette oder Ciabatta. Das Brot in den durch die Tomaten und Mozzarella entstehenden "Bratensatz" eintunken - einfach lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich