Tomaten Zucchini Gratin mit Filet

1 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr
Knoblauchzehen 2
Schlagsahne 200 gr
Salz Pfeffer Mukat etwas
Tomaten 4
Zucchini 2
Schweinefilet 600 gr
Öl 1 El
Basilikum 0,5 Töpfchen
Schnittkäse 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (165)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca.45 min. backen.Tomaten und Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.

2.Nach 20 min. auf die Kartoffeln verteilen würzen und weiterbacken. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 min. braten. Würzen. Baslikum waschen und bis auf etwas in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 min. vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilium garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Zucchini Gratin mit Filet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten Zucchini Gratin mit Filet“