Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 500 g | 
| Salz | etwas | 
| weißer Pfeffer | etwas | 
| Schlagsahne | 300 g | 
| Zucchini | 375 g | 
| Tomaten | 500 g | 
| getrocknete Kräuter der Provence | 1 TL | 
| mittelalter Gouda | 125 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
- 1. Kartoffeln waschen,schälen und in dünne Scheiben schneiden. - 2. Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln einschichten, schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. garen. - 3. Zucchini und Tomaten putzen , waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf das Kartoffel - Gratin schichten , salzen und pfeffern. Kräuter übersteuen und weitere 20 Min. garen . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
 vom 

















Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Tomaten“