1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki

Zaziki

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke1
Magerquark500 g
Schmand1 Becher
Olivenöl1 EL
Zitrone1
Knoblauchzehen gehackt3
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne geschlagen1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen, raspeln und gut salzen. Dann etwas stehen lassen und das Gurkenwasser ausdrücken.

    2.Den Quark mit Schmand, Olivenöl und dem Saft der Zitrone glatt rühren und anschließend den Knoblauch zufügen. (Wer gerne Knoblauch mag haut mehr rein, wer nicht nimmt halt weniger).

    3.Die geschlagene Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißbrot oder Folienkartoffel servieren.

  • Tipp:

    4.Wer eine etwas fettärmere Variante zubereiten möchte, ersetzt die geschlagene Sahne und den Schmand durch 500 g Magerjoghurt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich