Knoblauch-Suppe (Carmen Geiss)

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchknolle 1,5 Stk.
Mehl 1 EL
Weißwein 0,5 Glas
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 1 Becher
Schnittlauch 1 Bd

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und grob durchpressen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Immer im Wechsel mit der Brühe aufgießen. Kochen lassen.

2.Dann alles mit dem Purierstab mixen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen und etwas davon unterheben - den Rest als Sahnehäubchen auf die Suppe geben und mit etwas Schnittlauch dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Suppe (Carmen Geiss)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch-Suppe (Carmen Geiss)“