Erbsenpüree

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 2
kleine Zwiebeln 2
Zitrone 1
Olivenöl 5 EL
Erbsen 400 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas

Zubereitung

1.Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln und die Zitrone auspressen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Knoblauch herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3.Das Öl, bis auf 2 EL, aus der Pfanne gießen und zur Seite stellen. Zwiebel und Erbsen in die Pfanne geben und eine Minute anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. 5 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft dazugeben und 1-2 Min. kochen lassen.

4.Alles in einem hohen Gefäß mit dem Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsenpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsenpüree“