Gedämpfte Garnelen mit Knoblauch

30 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Garnelen mit Kopf und Schale 250 g
Knoblauchzehen 3 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Reiswein 3 EL
Salz 0,5 TL
Backpapier etwas
Bambusdämpfer etwas
Wok etwas
Wasser 0,5 Liter
Ketchup Manis 1 EL
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
Baguette etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
19 (5)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Reiswein ( 2 EL ) und Salz ( ½ TL ) zugeben. Die Garnelen kurz darin schwenken und in einen Bambusdämpfer mit Backpapier ausgelegt legen und mit dem Knoblauchsud aus der Pfanne beträufeln. Den Dämpfer verschlossen in den Wok stellen, Waser ( ½ Liter ) angießen, den Wok mit einem Deckel verschließen und alles ca. 20 Minuten bedampfen. Dire gedämpften Garnelen auf 2 Teller anrichten und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Gedämpfte Garnelen mit Knoblauch jeweils mit einer Zitronenscheibe, einer halben Tomate und einem Petersilienstängel garniert, servieren. Dazu Baguette, Butter und Salz reichen.

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