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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
gekochte Garnelen mit Kopf und Schale | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Reiswein | 3 EL |
Salz | 0,5 TL |
Backpapier | etwas |
Bambusdämpfer | etwas |
Wok | etwas |
Wasser | 0,5 Liter |
Ketchup Manis | 1 EL |
Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Baguette | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
19 (5)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Reiswein ( 2 EL ) und Salz ( ½ TL ) zugeben. Die Garnelen kurz darin schwenken und in einen Bambusdämpfer mit Backpapier ausgelegt legen und mit dem Knoblauchsud aus der Pfanne beträufeln. Den Dämpfer verschlossen in den Wok stellen, Waser ( ½ Liter ) angießen, den Wok mit einem Deckel verschließen und alles ca. 20 Minuten bedampfen. Dire gedämpften Garnelen auf 2 Teller anrichten und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Gedämpfte Garnelen mit Knoblauch jeweils mit einer Zitronenscheibe, einer halben Tomate und einem Petersilienstängel garniert, servieren. Dazu Baguette, Butter und Salz reichen.
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